Kelly McGillis, outing y unión civil después de los 50 años

Kelly McGillis

Kelly Ann McGillis nació el 9 de julio de 1957. Es una actriz estadounidense. Se hizo famosa por sus papeles en varias películas a lo largo de la década de 1980, incluyendo su papel de Rachel Lapp en Witness (1985) por la que recibió un Globo de Oro y nominaciones de la BAFTA, Charlie en Top Gun (1986) y Kathryn Murphy en The Accused (1988). Después de su aparición en Cat Chaser (1989), fue disuadida a dejar de actuar y se tomó un descanso durante unos años.

 

Primeros años y educación.

 McGillis nació en Newport Beach, California, hija de Virginia Joan (de soltera Snell), una ama de casa, y Donald Manson McGillis, un médico general de la medicina.

 Asistió al Conservatorio del Pacífico de las Artes Escénicas en Santa Maria, California. En 1979, se mudó a Nueva York para estudiar actuación en la Escuela Juilliard, donde se graduó en 1983. En Juilliard, actuó en Love for Love de William Congreve, dirigida por John Blatchley.

 

Carrera

Su papel estelar fue el de una madre Amish en la película de 1985 Witness con Harrison Ford, por el que recibió un Globo de Oro y nominaciones a los premios BAFTA. Su siguiente papel destacado fue el de la instructora de vuelo Charlie en la película de 1986 Top Gun con Tom Cruise y Val Kilmer. Después de The Acussed en 1988, ella apareció en Cat Chaser con Peter Weller, una película que despreciaba y que le disuadió a perseguir una carrera como actriz. McGillis apareció en docenas de papeles en televisión y cine a lo largo de la década de 1990 antes de tomar un descanso de la actuación de unos pocos años.

                       Kelly McGillis

 En 2004, ella apareció en la obra de teatro El Graduado como la señora Robinson, realizando una gira por Estados Unidos. Comenzó a trabajar en la televisión otra vez en 2006 y en 2007 uniéndose al elenco de The L Word de Showtime para su quinta temporada. McGillis participó en la producción teatral de Pasadena Playhouse, Little Foxes de Lillian Hellman en mayo de 2009 siendo co-protagonista de Julia Duffy .

 Tuvo un papel en la película de vampiros de 2010 Stake Land, dirigida por Jim Mickle siendo protagonista junto a Nick Damici, Connor Paolo y Danielle Harris. McGillis apareció en un docudrama sobre el cáncer de mama titulado 1 A Minute, lanzado en 2010. También apareció en la producción de Frankie y Johnny in the Clair de Lune de Terrence McNally, que recorrió el Reino Unido en 2010. Fue también protagonista en el thriller de Ti West, The Innkeepers en 2011.

 

Vida personal

 McGillis se casó con Boyd Black en 1979, divorciándose en 1981.

 Ella y una amiga fueron agredidas, atacadas con insultos raciales y violadas en febrero de 1982 a punta de cuchillo por dos hombres que irrumpieron en su apartamento de Nueva York. Uno de los violadores tenía 15 años de edad, Leroy Johnson, quien había evadido la detención de menores. Esta experiencia animó a la actriz para dedicarse a su papel en el cine como la abogada que apoya al personaje de  Jodie Foster en The Accused.

The Accused 

 Se casó con Fred Tillman en 1989, y tuvieron dos hijas: Kelsey y Sonora. La pareja se divorció en 2002. Ella también tiene dos nietos.

 Se declaró  como  lesbiana en abril de 2009 durante una entrevista con SheWired.com, un sitio web de orientación LGBT.

McGillis dijo que aceptar  y enfrentar su orientación sexual había sido un proceso continuo desde los 12 años, y que estuvo convencida durante mucho tiempo que Dios le estaba castigando por ser homosexual. En 2010, Kelly McGillis contrajo la unión civil con Melanie Leis, una ejecutiva de ventas con sede en  Philadelphia; ella y McGillis se conocieron en 2000 cuando Leis era una camarera en el restaurante que poseía con su entonces marido

 Kelly McGillis y Melanie Leis

McGillis trabajó  tiempo completo con  drogadictos y alcohólicos en Seabrook House Drug Alcohol Rehab Center, un centro de rehabilitación en Bridgeton, Nueva Jersey, cuando ella y Leis compartieron una casa en Collingswood.

 McGillis vive en Carolina del Norte, donde imparte clases de interpretación en The New York Studio for Stage & Screen en Asheville.

 

Filmografía

 

1983 – Reuben, Reuben

1985 – Witness

1986 – Top Gun

1987 – Unsettled Land

1987 – Made in Heaven

1988 – The House on Carroll Street

1988 – The Accused

1989 – Rabbit Ears: Thumbelina

1989 – Winter People

1989 – Cat Chaser

1991 – Grand Isle

1992 – The Babe

1994 – North

1998 – Painted Angels

1998 – Ground Control

1999 – At First Sight

1999 – The Settlement

2000 – The Monkey’s Mask

2001 – No One Can Hear You

2001 – Morgan’s Ferry

2007 – Supergator

2010 – Stake Land

2011 – What Could Have Been

2011 – The Innkeepers

2013 – We Are What We Are

2013 – Tio Papi

2013 – Grand Street

 

Publicado en: http://es.wikipedia.org


Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s